Фото императорского пингвина







Также советуем посмотреть

Фото императорского пингвина



Императорские пингвины обитают среди льдов Антарктики. Поэтому сделать фото императорского пингвина довольно трудно.

Этот пингвин – самый крупный из своих сородичей. Когда он стоит на суше, его рост может достигать 120 сантиметров. Издали он похож на человека во фраке.

Птенцов эти птицы выводят в наиболее суровое время года – в полярную зиму. Самка сносит одно-единственное яйцо и покидает его на попечение самца. Тот на протяжении почти двух месяцев «насиживает» его, держа на лапах и прикрывая толстой жировой складкой.

К вылуплению птенца возвращается сытая и упитанная самка, которая принимает яйцо и ухаживает за птенцом после появления на свет. Самцы некоторое время отсутствуют, нагуливая жир, а потом возвращаются, чтобы кормить птенцов.

Для выращивания подросших птенцов пингвины собирают их в своеобразные «детские сады», где оставляют на попечение одного или нескольких взрослых самцов, которые защищают их от хищных птиц – поморников.

За зиму молодые пингвины вырастают и вместе с родителями отправляются в море до следующей осени. Иногда удается сделать фото императорского пингвина под водой. Это впечатляющее зрелище, ведь неуклюжий на суше пингвин превращается в быстрого и юркого пловца.



Фото императорского пингвина

Фото императорского пингвина

Фото императорского пингвина

Фото императорского пингвина


Возврат к списку