Фото чайки







Также советуем посмотреть





Чайки обитают как вблизи морей, так и возле внутренних водоемов. Многие обустраиваются также в населенных пунктах, по соседству с людьми. Семейство чаек очень многочисленно, только в Российской Федерации насчитывается 24 их вида (белая чайка, черноголовая чайка, малая полярная чайка, тихоокеанская чайка, и другие, представленные также на фото чайки). В общей сложности ученые классифицируют более 60 видов этих птиц, многие из которых мало отличимы друг от друга.
Чайки – птицы среднего размера, их оперение часто белого либо серого цвета, на крыльях и голове могут быть черные отметины. Считается что светлое оперение, в особенности на брюшке делает их незаметными в полете для рыбы. Самой миниатюрной чайкой можно считать малую чайку, с весом около 150 грамм, а самой крупной – морскую чайку, вес которой превышает 2 кг.
В основной рацион чаек входят мелкие рыбешки и разнообразные водные беспозвоночные, но иногда они могут полакомиться и небольшими грызунами, яйцами других птиц и даже их птенцами.
Чайки гнездятся раз в год большими стаями, включающими иногда до нескольких сотен пар птиц. Пары чаек моногамны, и остаются вместе на длительное время. В задачи самца входит выбор месторасположения будущего гнезда и его обустройство. Интересен также ритуал кормления самки самцом во время брачного периода.


Фото чайки

чайка фото

Фото чайки

чайка фото


Возврат к списку