Фото стервятника







Также советуем посмотреть





На фото стервятника изображена хищная птица семейства ястребиных, подсемейства грифовых. Стервятника легко отличить от других птиц по его оперению, особенно в полете. Перья на туловище птицы окрашены в белый цвет, края крыльев – в черный, а горло – в желтоватый. Взрослые особи вырастают до 70 сантиметров в длину, размах их крыльев достигает более полутора метров.
Стервятники являются социальными птицами, обитают либо в небольших группах, либо парами. Питаются в основном падалью – мертвыми животными, рыбами, рептилиями, насекомыми. Периодически прилетают на свалки в поисках остатков человеческой еды. С человеком эти хищники контактируют без проблем, часто встречаются в африканских поселениях.
Свои гнезда эти птицы обустраивают на скалах во всевозможных отверстиях и пещерах. Гнезда они формируют не только из веток, но и из различного мусора – бумаги, веревок, костей. Для утепления дна гнезда собирают и кладут мягкие волосы животных. Яйца высиживаются по очереди обоими родителями, также приносится и пища. Интересно, что недоеденная птенцами пища обычно остается в гнезде до полного ее гниения. Подросшие птенцы постепенно учатся летать, хорошо это у них начинает получаться уже спустя 80 дней после рождения.


Фото стервятника

стервятник фото

Фото стервятника

стервятник фото


Возврат к списку