Фото филина







Также советуем посмотреть





Филин – одна из крупнейших хищных птиц отряда совообразных. Масса ее тела достигает более 4 кг, а размах крыльев – до 2 метров. Самки этих птиц крупнее самцов, по окраске не отличаются.Филина легко узнать по его опушенным лапам и пальцам, темному клюву, и перьевым ушкам.
Полет филина нетороплив и бесшумен, взмахи широких крыльев размеренны. На фото филина мы наблюдаем как, пролетая над землей, он высматривает свою добычу. При необходимости, однако, филин с легкостью и практически мгновенно может набрать скорость достаточную для того, чтобы словить, к примеру, ворону. В стандартный рацион филина входят различные грызуны, зайцы, птицы.
Для создания гнезд в начале апреля самки филинов вытаптывают в земле ямку, куда и откладывают яйца. Бывает также, что филины занимают покинутые гнезда других хищных птиц на деревьях. Яиц в кладке филина не более четырех, чаще два-три. Самка высиживает яйца в течение 35 дней, а в мае уже вылупляются детеныши. Птенцы начинают хорошо летать в возрасте 100 дней, но покидают гнездо задолго до этого.
Близости человека филины стараются избегать и выбирают места обитания нетронутые его деятельностью. Птица нуждается в охране и занесена в Красную книгу России.


Фото филина

филин фото

Фото филина

филин фото


Возврат к списку