Фото бобра







Также советуем посмотреть





Бобры – это млекопитающие из отряда грызунов, известные, пожалуй, каждому. Бобров классифицируют на 2 вида: обыкновенный бобр и канадский бобр. Последний распространен не только в Северной Америке, но также в Финляндии, на Камчатке, в Приморье. Нередко эти грызуны вырастают до 1 метра и весят почти 30 килограмм.
Эти животные отлично плавают. Питаются они молодыми ветками и корой деревьев. Деревья также служат бобрам для сооружения плотин и запруд. На фото бобра можно увидеть, как он подгрызает основание дерева своими мощными резцами, с целью повалить его на землю. В ходе эволюции бобры приобрели по настоящему профессиональные навыки в постройке водных заграждений, и достойно представляют отряд грызунов. Плотины вызывают подъем уровня воды в созданных бобрами заводях, в которых они строят свои жилища, хранят запасы и прячутся от хищников. Жилища бобров бывают двух видов: обычные норы либо плавучие островки, построенные из хвороста и тины (так называемые хатки). Хатки бобры строят в тех водоемах, где невозможно вырыть норы. Они могут быть до 3х метров высотой и 10 метров в диаметре.
Бобры живут семьями, которые включают пару и потомство текущего и предыдущего годов.


Фото бобра

бобер фото

Фото бобра

бобер фото


Возврат к списку