Белый медведь







Также советуем посмотреть

Белый медведь



Белый медведь – это один из самых крупных представителей млекопитающих, от других медведей белого отличают плоская голова или длинная шея. Удивительное создание белый медведь обитает на морских дрейфующих льдах.
, белый медведь, ловит свою добычу, подкрадываясь из-за укрытий рядом с лунками. Нередко случается так, что медведь опрокидывает, целую льдину с тюленями. Однако, справиться с моржом, для белого медведя представляется возможным только на суше. Жители Арктики испокон веков добывают белых медведей для мяса и шкуры.
На всей территории России насчитывается до 7 тысяч особей белого медведя. Беременные самки белого медведя ложатся в зимнюю спячку до 80 дней. В течении всей жизни самка белого медведя приносит 10-15 детенышей. Новорожденный младенец белого медведя весит до 700 грамм и беспомощен, вследствие чего находится на вскармливании у мамы до полутора лет.
В фольклоре у коренных народов Крайнего Севера повсеместно присутствуют белые медведи. К тому же изображение белого медведя входит в решение ряда торговых марок. Самым известным в России являются марки шоколада и конфет «Мишка на Севере». С 2003 года выпускается светлое пиво «Белый медведь».


Белый медведь


Возврат к списку