Белый медведь фото







Также советуем посмотреть





Белый медведь – крупный представитель семейства медвежьих. Взрослые особи достигают до 3 метров в длину и весят около 1000 кг. Обитают эти животные в Арктике. Защитой от холода им служит густая, плотная шерсть, даже подошвы лап этого вида медведей покрыты ею. Кроме того, у белого медведя имеется толстая жировая прослойка.
Белый цвет шерсти позволяет медведю оставаться незамеченным при охоте, в основном на тюленей. Животное может питаться падалью.
Спаривание белых медведей происходит весной и летом. За внимание самки могут бороться более 3 самцов. В конце октября будущие матери уходят к скалистым брегам, где обустраивают свою берлогу. Период беременности составляет 250 дней. Медведица воспитывает свое потомство до 1,5 лет.


белый медведь фото

Белый медведь фото

белый медведь фото

Белый медведь фото

белый медведь фото

Белый медведь фото


Возврат к списку