Индийский слон







Также советуем посмотреть

Индийский слон



Второе по величине животное на свете – азиатский слон, который уступает только саванному слону. Индийский слон при росте в три метра может достигать массы 5,4 тонны.
Индийский слон – это социальное животное, он образует семейную группу, а также небольшое стадо. Что удивительно, азиатский слон вынашивает своего детеныша дольше всех животных среди млекопитающих, беременность может длиться до 21 месяца. Если у людей беременность может сопровождаться , то слоны совершенно спокойно переносят беременность. После родов самка слона испражняется, для того. Чтобы слоненок запомнил запах ее фекалий.
Маленький азиатский слоненок уже через два часа после рождения может самостоятельно вставать на ноги, а также ходить. Половая зрелость у слонов наступает только к 10 годам.
Средняя продолжительность жизни индийского слона до 60-70 лет, в неволе может вырасти до 80 лет. В неволе индийского слона очень легко приручить, он прекрасно поддается дрессировке, а кроме того может выполнять сложную работу, непосильную человеку. Как правило работать слонов приучают с семи лет, хотя самую сложную работу доверяет только тем слонам, возраст которых около 12 лет.


Индийский слон


Возврат к списку