Фото тихоокеанского дельфина







Также советуем посмотреть





Все представители рода короткоголовых дельфинов обычно обитают в прохладных водах, некоторые даже встречаются у полярных льдов.
Тихоокеанский белобокий дельфин относится к роду короткоголовых дельфинов и обитает в северной части Тихого океана, вблизи берегов Курильских островов и в Японском море. Его нечасто можно встретить в открытых водах.
Взрослые особи дельфина в длину достигают 2 метров и весят до 150 кг. Свое название он получил благодаря выразительной окраске. Обратите внимание на фото тихоокеанского дельфина, его грудь, брюхо, вся нижняя часть хвоста и задние части плавников ярко-белого цвета. По его бокам также симметрично тянутся две белоснежные полосы.
Питаются дельфины в основном кальмарами и некрупной рыбой (сардины, анчоусы, сельдь). Плавают как небольшими группами, так и многочисленными стаями до тысячи особей, последнее особенно характерно для мест скопления рыбы.
Тихоокеанские дельфины очень активны, любят играть, высоко выпрыгивать из воды и падать с массой брызг. Эти их качества часто используют при дрессировке в неволе, которой эти дельфины хорошо поддаются. Они успешно учатся прыгать через обручи и играть в мяч, быстро привыкают к человеку.


Фото тихоокеанского дельфина

тихоокеанский дельфин фото

Фото тихоокеанского дельфина

тихоокеанский дельфин фото


Возврат к списку