Фото афалины







Также советуем посмотреть





Бутылконосые дельфины (или афалины) широко распространены в теплых и умеренных водах, включая заливы, Черное, Балтийское, Средиземное и Красное моря, Индийский, Атлантический и Тихий океаны. Популяция дельфинов в Мексиканском заливе, по подсчетам специалистов, составляет не менее 67000 особей, в то время как в черном море только 7000 особей. Афалины предпочитают придерживаться береговой зоны, хотя способны погружаться на глубину и до 500 метров, как например, в Гвинейском заливе.
Стандартная длина афалины составляет 2-3 метра, при весе до 300 килограмм. Окраска дельфина четко не выражена, но некоторые ее разновидности, представленные на фото ахалины, имеют заметную границу между темной спинкой и более светлым брюхом.
Голосовой аппарат этих дельфинов хорошо развит, в общении между собой они производят целый набор различных звуков, частотой от 7 до 20 кГц.
Афалины питаются рыбами разных видов, обычно охотясь на них стаями, не давая уплыть. Специалисты считают, что дельфины используют специфически звуки, которые оглушают и дезориентируют их добычу.
Афалины занесены в Международную Красную книгу, в Черном море промысел на них был запрещен еще в 1966 году. Тем не менее, дельфинов периодически отлавливают для дельфинариев, ведь они отлично общаются с человеком и поддаются дрессировке.


Фото афалины

афалина фото

Фото афалины

афалина фото


Возврат к списку